alexey

Алексей Мышкин

Алексей Мышкин — лидер группы Odnono, поэт, в прошлом профессиональный журналист.

Стихи начал писать в раннем детстве. Еще во время обучения в школе создал рэп-команду, выступал на школьных праздниках. Несколько лет спустя знакомится с Ильей Корбаковым (L), и они вместе создают группу «Homi-Gang», которая выступает на хип-хоп фестивалях в Ярославле, Вологде и других городах. В 1999 году выходит первый альбом группы. В последующие годы Алексей активно занимается брейк-дансом.

В 2001 году вместе с музыкантом Антоном Евтуховичем (The Metaharmoniks) Алексей создает группу «ОдноНо», и в ближайшие несколько лет они записывают три полноценных альбома, которым так и не суждено было увидеть свет. Все аудиозаписи до сих пор хранятся у ребят, их нет в сети.

В 2005 году, окончив факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, Алексей переезжает в Москву, где работает в светских газетах и журналах. В 2008 году он знакомится с музыкантом Наилем Курамшиным, и вдвоем они начинают работать над первым полноценным альбомом ОдноНо. Вскоре Алексей бросает журналистскую работу и целиком погружается в музыку. Он гастролирует с разными музыкальными проектами, среди которых Dubstepler, Second Hand band, KNR(проект Наиля Курамшина) и Московский Освободительнй оркестр (МАO). В 2009 году к проекту «ОдноНо» примыкают Наташа Горлова (Shanti People) и Андрей Запорожец (5nizza, Sunsay). Вместе с ними записывается первый официальный альбом «Свободный или мертвый». В это же время Алексей становится вегетарианцем, начинает увлекаться йогой и поступает в ведическую академию — Ашрам Бхактиведанты. Под впечатлением от изучения древнего знания он вместе с Юрой Аурой (Yoga Maya) создает альбом «Dhvani» на стихи ведического монаха Радхика Рамана, а потом — в соавторстве с художницей Веда Рам и проектом «Plastic Bird» — музыкальную поэму «Нити».

В 2012-м Алексей Мышкин знакомится с Правином, и записывается альбом «Волны», в котором участвуют также Маша Макарова («Маша и медведи»), Илья Черт («Пилот»), Сергей Бабкин («5nizza»). «ОдноНо» начинают активно гастролировать по всей России, участвуют в фестивалях «Нашествие», «Дикая мята», «Усадьба джаз» и др. Вслед за этим у Алексея и музыкантов «ОдноНо» выходит еще два номерных альбома — «Умереть, чтобы жить» и «Зерна». В 2016 году группа выступает в Гоа (Индия) вместе с Борисом Гребенщиковым. Через полгода выходит поэтический сборник Алексея под названием «Музыка в словах», предисловие к которому написал известный театральный режиссер и сценарист Иван Вырыпаев. Вскоре Алексей решает кардинальным образом изменить звучание «ОдноНо», и вместе с Юрой Аура (продюсер альбома «Dhvani» 2011 года) и Гариком Гагариным начинает заниматься экспериментами с электронной музыкой. Полностью меняется стиль, звучание группы. В конце 2017 года Odnono презентовали новый альбом «Betalab».