Рецензия нового EP от PATH.FM

Группа Odnono — как кукурузный початок: отрываешь лист за листом, а внутри обнаруживается что-то непохожее на то, что ты видел когда-либо раньше. И поначалу совершенно непонятно, как это «есть». Осознание приходит не сразу. И не ко всем.

Первая часть нового альбома «Без ожиданий» появилась в сети позавчера. Первые два трека — почти танцевальная электроника, как и последний «Не мое». И — не мое. Я неспособен воспринимать такую музыку, даже в совокупности с глубокими текстами. Зато «Исход» и «Девять» хотя и насыщены синтетическими сэмплами и примочками, все-таки ближе к этнической стороне группы. И — уверен — будут более оценены «олдовыми» поклонниками. В «Исходе» наконец есть место для соло Правина, который своими вставками одушевляет музыку. С его дудука начинается и «Девять», которая затем превращается в жесткий речитатив Алексея Мышкина, рисующий неприглядные картины.

Название нового диска очень говорящее. Непросто «открывать кукурузину», обращаясь к более ранним релизам «ОдноНо» — особенно к первым альбомам. Поэтому нужно отринуть все, что мешает, и слушать музыку Без Ожиданий. И тогда можно найти в кукурузе те зерна, которые придутся тебе по вкусу.

Водовороты проблем — что мне? —
Если я понял, что вечен… Антон Коваленко (PATH.FM)