О группе

Odnono — своеобразное музыкальное «руководство по пользованию этого мира» то в оболочке «интеллигентной» электроники (как на последних альбомах команды), то в обрамлении гитары и целого арсенала духовых инструментов разных традиций (как на акустических концертах группы).

Если в современном искусстве превалирует китч, сарказм и болезненная любовь к изучению изнанки вещей под лупой (вспомним фрэшменов и рэперов), Odnono наоборот стремятся гармонизировать человека и среду, даже если она страшна: не бороться на внешнем уровне, а побеждать обстоятельства посредством силы своего характера.

За последние 10 лет Odnono успели посотрудничать с Машей Макаровой («Маша и медведи»), с Андреем Запорожцем и Сергеем Бабкиным из «5nizza», Ильей Чертом из группы «Пилот», Сати Казановой, «Shanti People», Joy Tyson («Farafi»), Намгар, Jahnavi Harrison, Ricoloop и др. За плечами музыкантов — выступления на таких музыкальных фестивалях как «Нашествие», «Дикая мята», «Усадьба джаз», «Этнолайф», «Липкий Джем» и т.д.

Режиссер Иван Вырыпаев говорит, что песни Odnono — это «новое сакральное искусство, созданное для тренировки духовной чувственности», а Борис Гребенщиков в шутку признался, что выступал у Odnono на разогреве.