О названии нового альбома

Что означает BETALAB? Как появилось такое название?

Удивительно, но когда люди в первый раз слышат слово Betalab, им кажется, что это что-то современное, цифровое, электронное. Какая-то лаборатория, в которой синтезируют новые звуки,например… И очень здорово, что у этого слова есть такие ассоциации!

На самом деле, betalab – слово на фарси́ (персидский язык). И в переводе с фарси betalab – это такое состояние человека, когда он полностью сосредоточен на поиске высшей истины. Человек, освободившийся от своих эгоистических интересов — для него больше не важны ни слава, ни почёт, ни богатство.

Интересно, как пришло это название. В одноимённой песне нового альбома спела мой преподаватель по вокалу – Джой Тайсон (Joy Tyson). Она преподаёт африканский вокал и как-то раз она напела мне очень древний суфийский стих, в котором и прозвучало слово Betalab. Джой скинула мне перевод этого стиха. Так новый альбом получил своё название.
В стихе говорится так:

Узри духовный парадокс. Торопись! Пока твоя душа не ушла из тела, оставь ничто, что кажется всем и обрети всё, что кажется ничем.

Когда человек отказывается от «ничего», что кажется порой «всем» – от славы, денег, почёта, и обретает «все», что для мира потребления кажется «ничем»: удивительные качества характера, чистоту, искренность, любовь к Богу – тогда он достигает совершенства в жизни. Такое состояние внутренней гармонии и называется betalab

©Алексей Мышкин